газета «АгроНовости» от 08.03.2021 года
Обзоры рынка сахара

FAO сообщила о подиндексе цен на сахар в мире в феврале 2021 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

4 марта 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен за февраль 2021 года. В феврале 2021 года среднее значение на сахар повысилось на 6,4% по сравнению с январем 2021 года.

Наблюдаемый в последнее время резкий рост котировок цен на сахар был спровоцирован сохраняющимися опасениями относительно ограниченности поставок в сезоне 2020-2021 годов в результате снижения объемов производства в ключевых странах-производителях и активного импортного спроса со стороны стран Азии.

Росту цен способствовали такие факторы, как логистические проблемы, затрудняющие поставки из Индии, и стремительный рост цен на сырую нефть, в результате чего в Бразилии, являющейся крупнейшим мировым экспортером сахара, более значительные объемы сахарного тростника могут быть направлены на производство этанола.

Однако потенциально более высокий месячный рост цен сдерживался прогнозами восстановления объемов производства в Таиланде и рекордного урожая в Индии в сезоне 2020– 2021 годов» - сообщает FAO.

Аналитическая служба «АгроНовостей»