газета «АгроНовости» от 06.09.2021 года
Обзоры рынка сахара

На 2 сентября 2021 года в России накопано 2,4 млн. тонн сахарной свеклы Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство сахарной свеклы

По данным Минсельхоза РФ в стране на 3 сентября 2021 года с 34,1 млн. гектаров собрано 92,2 млн.тонн зерна. Данные по сахарной свекле на 2 сентября 2021 года смотрите в таблице:

Валовый сбор сельхозкультур
по данным Минсельхоза РФ, ФГБУ Центр Агроаналитики
собрано Сахарной свеклы
на датус площадимлн. тоннтонн с гектара
02.09.2157,8 тыс. га2,441,06

Производство сахара

Пресс-служба ГК Русагро сообщила: «1 сентября были запущены первые два завода в Тамбовской и Белгородской области. В течение следующих нескольких недель планируется запустить остальные сахарные заводы Компании».

«В сахарное бизнес-направление Русагро входит 9 сахарных заводов, расположенные в Тамбовской, Белгородской, Курской и Орловской области.

В сезоне-2021/2022 максимальная мощность переработки свеклы Компании сохранилась на уровне 54 тыс. тонн свеклы в сутки, а мощность переработки мелассы - на уровне 300 тыс. тонн в год. В связи с ожиданиями роста урожая сахарной свеклы в России, Русагро планирует увеличить производство сахара в текущем сезоне».

Экспорт сахара

2 сентября 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен в августе 2021 года.

В августе 2021 года среднее значение индекса цен на сахар оказалось на 9,6% выше его июльского значения.

«Зафиксированный в этом (августе) месяце рост международных котировок сахара объясняется опасениями в связи с ущербом от заморозков в Бразилии, которая является крупнейшим в мире экспортером сахара и ранее пострадала от длительной засухи.

При этом сдерживающее воздействие на рост цен на сахар оказали снижение цен на сырую нефть и ослабление бразильского реала к доллару США.

Хорошие виды на урожай в Индии и Европейском союзе также способствовали сдерживанию роста международных цен на сахар» - проинформировало FАО.

Аналитическая служба «АгроНовостей»