Газета АгроНовости от 02.06.2008 года
Сорта и гибриды

Рожь озимая сорт Марусенька Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Рожь озимая сорт Марусенька
Рожь озимая сорт Марусенька
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт занесен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2007 году, патент № 3403 от 2006 года. Правообладатель — НИИСХ Юго – Востока.

Сорт среднеспелый, длина вегетационного периода 306-334 дня. Зимо и засухоустойчив.

Марусенька — высокоурожайный сорт интенсивного типа. По результатам 5-ти летнего изучения в конкурсном сортоиспытании при средней урожайности 36,4 центнеров с гектара превысил стандарт на 3,9 центнеров с гектара.

Сорт низкорослый, высота растений в среднем 113 см., что ниже Саратовской 6 на 4 см. Устойчив к полеганию. Даже в условиях 2003 года при ливневых дождях и урагане, полегания сорта не наблюдалось.

Марусенька имеет более крупное и хорошо выполненное зерно. Масcа 1000 зерен равна в среднем 43,2г, а у стандарта 41,4г. Новый сорт превосходит стандарт по массе и числу зерен с колоса, за счет которых и формируется общая урожайность.

Сорт рекомендуется для возделывания в Нижневолжском, Средневолжском, Центрально-Черноземном регионах Российской Федерации.

Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Юго-Востока (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.