Газета АгроНовости от 27.10.2008 года
Сорта и гибриды

Соя сорт Соер 7 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Сорт сои Соер 7 создан на Ершовской опытной станции орошаемого земледелия НИИСХ Юго-Востока.

Авторы: к.с.-х.н. Мордвинцев М.П., к.с.-х.н. Соколов С.М., Визнер В.С.

Правовые параметры: допущен к использованию с 2002 года, приоритет заявки на патент от 01.12.1999 года.

Родословная сорта: (к-623.6 ВИР / к-6037 ВИР) / Соер 6.

Растение средней высоты, полусжатой формы с детерминантным типом роста.

Окраска цветка фиолетовая, опушения — серая, боба — светло-коричневая. Масса 1000 семян средняя, семена желтые, рубчик коричневый с белым глазком.

Начало цветения среднее, заметно позднее распространенных стандартов. Не полегает, растрескивается слабо, семена практически не осыпаются.

Отличается от основных стандартов повышенным прикреплением нижних бобов на растении, отличным наливом семян на экстремальных средах. Выражена способность компенсировать изреженность увеличением индивидуальной продуктивности растений. По содержанию белка и масла в семенах нередко уступает средним средовым значениям.

Имея улучшенные параметры технологичности, безупречное качество налива семян, Соер 7 способен успешно конкурировать с основными стандартами в регионах допуска.

Основное достоинство — сочетание скороспелости, высокой технологичности, достаточной адаптивности к условиям выращивания и года, привлекательный внешний вид посева, включая и характер сканирования микроусловий.

Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Юго-Востока (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.