Сорта и гибриды
Лук репчатый сорт Удача Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Лук репчатый сорт Удача |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт репчатого лука Удача выведен методом гибридизации из образцов Испанский х Восточный в НИИ овощного и картофельного хозяйства (г.Краснодар).
Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2007 году.
Автор:Боголепова Н.И.
Биологические особенности: среднепоздний сорт, длина вегетационного периода 120-140 дней. Форма луковицы округлая и округло-овальная. Индекс в пределах сорта 0,8-0,9. Масса товарной луковицы 120-200 грамм.
Окраска сухих чешуй интенсивно желтая с загаром, сочных – белая. Листья крупные со слабым восковым налетом. Одногнездный. Число стрелок на одну луковицу 2-3. Высота стрелок 90-110см. Диаметр соцветия 6,5-8 см.
Урожайность репки – 27-35 тонн с гектара. Урожай семян 0,5-0,6 тонны с гектара.
Химический состав:
сухого вещества 10,6-13,3%
сахаров 8,4-9,3%
витамина С 8,3 мг %
Лук Удача имеет острый и полуострый вкус.
Обладает толерантностью при поражении ложной мучнистой росой.
Луковицы лежкие (85-98%), транспортабельные.
Сорт лука Удача предназначен для универсального использования. Агротехника общепринятая в зоне.
Информация предоставлена НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.