Газета АгроНовости от 14.12.2009 года
Сорта и гибриды

Лук репчатый сорт Удача Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Лук репчатый сорт Удача
Лук репчатый сорт Удача
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт репчатого лука Удача выведен методом гибридизации из образцов Испанский х Восточный в НИИ овощного и картофельного хозяйства (г.Краснодар).

Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2007 году.

Автор:Боголепова Н.И.

Биологические особенности: среднепоздний сорт, длина вегетационного периода 120-140 дней. Форма луковицы округлая и округло-овальная. Индекс в пределах сорта 0,8-0,9. Масса товарной луковицы 120-200 грамм.

Окраска сухих чешуй интенсивно желтая с загаром, сочных – белая. Листья крупные со слабым восковым налетом. Одногнездный. Число стрелок на одну луковицу 2-3. Высота стрелок 90-110см. Диаметр соцветия 6,5-8 см.

Урожайность репки – 27-35 тонн с гектара. Урожай семян 0,5-0,6 тонны с гектара.

Химический состав:

сухого вещества 10,6-13,3%

сахаров 8,4-9,3%

витамина С 8,3 мг %

Лук Удача имеет острый и полуострый вкус.

Обладает толерантностью при поражении ложной мучнистой росой.

Луковицы лежкие (85-98%), транспортабельные.

Сорт лука Удача предназначен для универсального использования. Агротехника общепринятая в зоне.

Информация предоставлена НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.