Газета АгроНовости от 24.05.2010 года
Сорта и гибриды

Просо сорт Колоритное 15 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Просо сорт Колоритное 15
Просо сорт Колоритное 15
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт проса Колоритное 15 создан в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область) методом индивидуального отбора из Воронежское 244 х Линия 273 на инфекционном фоне.

Авторы: Ю.С. Сурков и соавторы.

Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 1997 года.

Биологические особенности: среднеспелый сорт проса, созревает за 73-86 дней. Высота растений 60-115 см. Метелка развесистая, желтая, длиной 26-28 см. Зерно крупное, полуокруглое, красное. Масса 1000 зерен — 7-9 грамм.

Средняя урожайность проса Колоритное 15 составляет 2,59 тонн с гектара, максимальная урожайность — 4 тонны с гектара. Устойчивость к полеганию, осыпанию и засухе на уровне стандарта.

Благодаря высокому потенциалу продуктивности, высокому качеству крупы сорт Колоритное 15 вполне конкурентоспособен в Центрально-Черноземном и Средневолжском регионах России. Имеет большую перспективу для возделывания в сопредельных регионах.

Сорт характеризуется групповой устойчивостью к популяции головни, бактериальным пятнистостям, некротическому меланозу. Требуется протравливание семян.

Просо Колоритное 15 отличается высокой продуктивностью, выравненностью (95,8%), высоким выходом крупы (78,7-80,5%). По содержанию белка в крупе он превышает стандарт на 1,2%. Сорт признан ценным по качеству крупы, пищевого направления.

Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.