Сорта и гибриды
Картофель сорт Джелли Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Картофель сорт Джелли |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт картофеля Джелли включен в Госсреестр селекционных достижений РФ.
Биологические особенности: растение высокое, промежуточного типа, от полупрямостоячего до раскидистого. Лист среднего размера до большого, волнистость края средняя. Венчик среднего размера, белый. Клубень овальный с мелкими глазками. Глубина залегания глазков поверхностная. Кожура гладкая и слегка шероховатая, желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 84-135 грамм и выше.
Содержание крахмала 13,4-17,8%. Вкус хороший и отличный. Клубни выровненные, от средних до крупных. Товарность — 88-97%, лежкость — 86%. Кулинарный тип В. При варке картофель не темнеет.
Урожайность картофеля Джелли 15,6-29,2 тонн с гектара, максимальная урожайность при орошении — 33,5-60 тонн с гектара.
Сорт картофеля Джелли пластичен к различным почвенно-климатическим условиям, устойчив к возбудителю рака картофеля и к золотистой картофельной цистообразующей нематоде, по данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза. Сорт высокоустойчив к засухе.
Картофель Джелли имеет выраженный период покоя, что определяет ехо хорошую сохранность при длительном хранении. Картофель Джелли подходит для изготовления чипсов и картофеля фри.
Рекомендуемая плотность посадок приблизительно 46000 растений на гектар.
Информация предоставлена ЗАО РосЕвроплант (Удмуртия)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.