Газета АгроНовости от 15.10.2012 года
Сорта и гибриды

Картофель сорт Батя Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Картофель сорт Батя
Картофель сорт Батя
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Среднеспелый сорт картофеля Батя универсального назначения создан в ГНУ Пензенский НИИСХ Россельхозакадемии (Пензенская область).

Биологические особенности: срок созревания 90-110 дней. Растение промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий, промежуточного типа, зеленый. Волнистость края средняя до сильной. Венчик крупный. Клубень овально-округлый с мелкими до средней глубины глазками. Кожура желтая. Мякоть кремовая, цвет не изменяется даже при приготовлении. Масса товарного клубня 106-137 грамм.

Средняя урожайность картофеля Батя — 26,5-45 тонн с гектара. Сорт высококрахмалистый, содержание крахмала — 25,6-30,3%. Товарность 83-88%. Лежкость 96%.

Картофель Батя жаро- и засухоустойчив, устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Вирусными заболеваниями поражается слабо. Устойчив к фитофторозу, парше, ризоктониозу и кольцевой гнили. Ботва вынослива к повреждению колорадским жуком.

Информация предоставлена ГНУ Пензенский НИИСХ (Пензенская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.