Сорта и гибриды
Сорго зерновое гибрид Калаус Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорго зерновое гибрид Калаус |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Оригинатор и патентообладатель сорго зернового Калаус ГНУ «Ставропольский НИИСХ» Россельхозакадемии (Ставропольский край).
Сорт внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2005 году.
Авторы: А.Б. Володин, Э.К. Вахопский, М.П. Жукова.
Биологические особенности: Гибрид позднеспелый. Вегетационный период 135-140 дней. Гибрид Калаус относится к группе сахарного сорго. Высота растений 280-320 см. Кустистость средняя. Стебель толстый, 2-2,5 см, сочный. В соке стеблей содержится 13-14% сахара. Масса 1000 зерен 20-22 грамм. В расчете на сухое вещество содержит 7-8% протеина, 2,0-2,2% жира, 4,0-4,3% золы и 15,9-16,8% клетчатки.
Гибрид Калаус дает среднюю урожайность зеленой массы — 85 тонн с гектара, сухого вещества — 21 тонна с гектара. В условиях орошения потенциал урожая зеленой массы составляет 130 тонн с гектара.
Сорго зерновое Калаус характеризуется высокой степенью адаптации к условиям возделывания. Гидрид Калаус отличается средней повреждаемостью тлей, низкой поражаемостью листьев бактериозами и метелок головней.
Гибрид сорго Калаус может успешно возделываться на силос и зеленый корм, как в чистом виде, так и в совместных посевах с кукурузой. При скашивании в фазу начала выметывания растения хорошо отрастают.
Информация предоставлена ГНУ Ставропольский НИИСХ Россельхозакадемии (Ставропольский край)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.