Газета АгроНовости от 25.02.2013 года
Сорта и гибриды

Ячмень яровой пивоваренный сорт Калькюль Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Ячмень пивоваренный сорт Калькюль
Ячмень яровой пивоваренный
сорт Калькюль
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Оригинатор сорта ярового пивоваренного ячменя Калькюль — Saatzucht Streng-Engelen (Германия).

Сорт внесен в Реестр селекционных достижений РФ с 2012 года.

Биологические особенности: Разновидность нутанс. Среднеспелый, вегетационный период 65-84 дня. Куст промежуточный. Растение низкое. Колос цилиндрический, рыхлый, со средним восковым налетом. Ости длиннее колоса, зазубренные. Стерильный колос отклоненный. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Зерновка от крупной до очень крупной. Масса 1000 зерен 41-51 грамм. Пивоваренные качества стабильно высокие, содержание белка оптимальное.

Средняя урожайность ячменя пивоваренного Калькюль 3,3 тонн с гектара, максимальная урожайность —7,43 тонн с гектара. Густота стеблестоя высокая (650-700 колосьев/м2).

Ячмень Калькюль устойчив к полеганию, к ломкости стебля, засухоустойчивость на уровне стандарта.

Сорт ячменя Калькюль умеренно устойчив к каменной головне.

Рекомендуется ранний срок сева, однако всходы боятся заморозков.

Норма высева 330-350 шт/м2 при ранних сроках посева, 350-400 шт/м2 при позднем севе.

Сорт отзывчив на внесение удобрений.

Информация предоставлена ООО ЭкоНива-АПК Холдинг

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.