Газета АгроНовости от 08.12.2014 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая озимая сорт Светоч Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница мягкая озимая сорт Светоч
Пшеница мягкая озимая сорт Светоч
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт озимой мягкой пшеницы Светоч создан в Самарском НИИСХ им. Н.М.Тулайкова (Самарская область) методом отбора из гибридной популяции (Чайка Х Кавказ) Х Дон 85

Авторы: В.А.Киселев, В.В. Князьков, С.Р. Князькова, А.Ф.Сухоруков.

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2005 года.

Патент № 2530 от 18.02.2005.

Биологические особенности: сорт среднеранний, вегетационный период 308-329 дней. Высота растений 96-115 см. Куст полупрямостоячий. Колос пирамидальный, средней плотности, белый. Масса 1000 зерен 38-48 грамм.

Средняя урожайность пшеницы Светоч – 2,31 тонн с гектара. Максимальная урожайность — 6,1 тонн с гектара получена в Татарстане в 2002 году.

Сорт мягкой озимой пшеницы Светоч устойчив к полеганию, к осыпанию, засухоустойчивый. Зимостойкость сорта средняя. Сорт слабовосприимчив к мучнистой росе, восприимчив к бурой ржавчине.

Характерной биологической особенностью сорта Светоч является быстрый темп весеннего роста, его способность формировать продуктивный колос в условиях дефицита влаги в почве в осенний период и при посеве в конце допустимых сроков сева.

Информация предоставлена НИИСХ им. Н.М. Тулайкова (Самарская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.