Сорта и гибриды
Пшеница мягкая озимая сорт Светоч Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Пшеница мягкая озимая сорт Светоч |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт озимой мягкой пшеницы Светоч создан в Самарском НИИСХ им. Н.М.Тулайкова (Самарская область) методом отбора из гибридной популяции (Чайка Х Кавказ) Х Дон 85
Авторы: В.А.Киселев, В.В. Князьков, С.Р. Князькова, А.Ф.Сухоруков.
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2005 года.
Патент № 2530 от 18.02.2005.
Биологические особенности: сорт среднеранний, вегетационный период 308-329 дней. Высота растений 96-115 см. Куст полупрямостоячий. Колос пирамидальный, средней плотности, белый. Масса 1000 зерен 38-48 грамм.
Средняя урожайность пшеницы Светоч – 2,31 тонн с гектара. Максимальная урожайность — 6,1 тонн с гектара получена в Татарстане в 2002 году.
Сорт мягкой озимой пшеницы Светоч устойчив к полеганию, к осыпанию, засухоустойчивый. Зимостойкость сорта средняя. Сорт слабовосприимчив к мучнистой росе, восприимчив к бурой ржавчине.
Характерной биологической особенностью сорта Светоч является быстрый темп весеннего роста, его способность формировать продуктивный колос в условиях дефицита влаги в почве в осенний период и при посеве в конце допустимых сроков сева.
Информация предоставлена НИИСХ им. Н.М. Тулайкова (Самарская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.