Сорта и гибриды
Огурец гибрид Обской F1 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Огурец гибрид Обской F1 |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Гетерозисный гибрид огурца Обской F1 создан методом скрещивания материнской формы ЖЛ-547 и отцовской Атуэй в ФГБНУ Сибирский НИИ растениеводства и селекции (Новосибирская область). Предназначен для выращивания в открытом грунте и и под временными пленочными укрытиями.
Авторы: Э.Ф. Витченко, Т.Н. Мелешкина, С.И. Иванова, В.Г. Сузан.
Гибрид включен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2003 года. Свидетельство на селекционное достижение № 34673.
Биологические особенности: среднепоздний гибрид, партенокарпический, салатный, засолочный, консервный. Растение детерминантное, среднерослое, сильноветвистое, преимущественно женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец цилиндрический, слаборебристый, зеленый с короткими полосами, бугорчатый (бугорки плотные), опушение черное. Длина зеленца 7-9,5 см, диаметр 2,5-3,5 см. Вкусовые качества свежих, соленых и консервированных плодов хорошие и отличные.
Товарная урожайность огурца Обской F1 составляет 19,7-48,5 тонн с гектара. Выход товарной продукции 77-91%.
Огурец Обской F1 устойчив к резким перепадам температуры, пероноспорозу, бактериозу.
Обской F1 выращивают прямым посевом в грунт и рассадным способом.
Семена в открытый грунт высевают, когда почва прогреется до 15-20 °С днем и не ниже 8°С ночью.
Информация предоставлена ФГБНУ Сибирский НИИ растениеводства и селекции (Новосибирская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.