Сорта и гибриды
Рожь яровая сорт Онохойская Посмотреть Предложения на agroexchange.ru
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Рожь яровая сорт Онохойская |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Оригинатор яровой ржи Онохойская ГНУ Бурятский НИИСХ (г. Улан-Удэ).
Авторы: К.М. Крам, A.M. Останин.
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений РФ с 1943 года.
Биологические особенности: разновидность vulgare. Сорт среднеспелый, вегетационный период — 76-100 дней. Колос призматический, длинный и средней длины, узкий, средней плотности. Ости средней длины, при созревании иногда обламываются. Зерно полуоткрытое и открытое, удлиненное, в цветковых чешуях держится относительно крепко, осыпается незначительно, серо-зеленое с примесью желтого, с мелкоморщинистой поверхностью.
Масса 1000 зерен - 24-30 грамм. Мукомольно-хлебопекарные качества хорошие.
Урожайность яровой ржи Онохойская — 1,8-2,7 тонн с гектара.
Яровая рожь Онохойская хорошо переносит весенние заморозки, майско-июньскую засуху.
Рожь Онохойская устойчива к болезням и вредителям. Благодаря дружному и относительно быстрому росту в начальный период вегетации, растения легко подавляют сорняки.
Информация предоставлена ГНУ Бурятский НИИСХ (г.Улан-Удэ)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.