Газета АгроНовости от 01.02.2016 года
Сорта и гибриды

Соя сорт Дон 21 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Соя сорт Дон 21
Соя сорт Дон 21
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт сои Дон 21 создан во ВНИИЗК им. И.Г. Калиненко (Ростовская область).

Сорт включен в Гос реестр селекционных достижений РФ с 2003 года.

Авторы: С.И.Антонов, О.В.Короткова, Л.Г. Стрельцова.

Биологические особенности: среднеранний сорт, вегетационный период 110-120 дней. Растение высокорослое, с прямой верхушкой. Опушение серое. Боковые листочки овальные, зеленые, размер средний.

Цветок белый. Боб светло-коричневый. Высота прикрепления нижнего боба 11,3-13 см. Семена удлиненные, желтые, рубчик коричневый. Масса 1000 семян 161,6-187,9 грамм. Содержание белка — 42,1%, жира — 21,4%.

Урожайность семян сои Дон 21 составляет 1,39-1,84 тонн с гектара. Максимальная урожайность 2,66 тонн с гектара получена в 2002 году на Кочубеевском ГСУ Ставропольского края.

Соя Дон 21 устойчива к засухе, а также к полеганию и растрескиванию бобов. За годы испытаний соя Дон 21 бактериальной пятнистостью не поражалась, плодожоркой повреждалась слабо.

Информация предоставлена ВНИИЗК им. И.Г. Калиненко (Ростовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.