Сорта и гибриды
Сорго зерновое сорт Перспективный 1 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорго зерновое сорт Перспективный 1 |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Оригинатор сорта сорго зернового Перспективный 1 ФГБНУ Российский НИПТИ Сорго и кукурузы (Саратовская область). Патент №2445 от 14.12.2004 г. Используется при откорме всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы.
Авторы: А.Г. Ишин, Г.И. Костина, Е.В. Морозов, В.М. Трунова, Т.Г. Хуснетдинова.
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 1996 года.
Биологические особенности: раннеспелый сорт. Период от всходов до полной спелости зерна – 75-90 дней. Высота растения до верхушки метелки – 120-140 см.
Содержание в зерне протеина – 10-13%, крахмала – 72-74%. Масса 1000 зерен – 20-25 грамм.
Урожайность сорго Перспективный 1: зерна – 1,5-3,2 тонн с гектара, зеленой массы — 12,5-15 тонн с гектара.
Ломкость стебля зернового сорго Перспективный 1- 0 баллов, полегаемость – 0%.
Засухоустойчивость – 5 баллов, холодостойкость – 5 баллов. На жестком инфекционном фоне сорго Перпективный 1 не поражался пыльной головней, твердой головней, красным бактериозом. Слабо повреждался злаковой тлей.
Рекомендуется производить посев с междурядьями 15-30 см, для обеспечения густоты стояния растений 400-1300 тыс./га, весовая норма составляет 15- 40 кг/га всхожих семян. Уборка прямым комбайнированием и раздельно.
Информация предоставлена ФГБНУ Российский НИПТИ Сорго и кукурузы (Саратовская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.