Сорта и гибриды
Пшеница мягкая озимая сорт Скипетр Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Пшеница мягкая озимая сорт Скипетр |
Авторы сорта: Полетаев Г.М. (г.Москва), Полетаев А.Г. (г.Москва).
Оригинаторы сорта: Полетаев Геннадий Михайлович (г.Москва), КФХ «Приволье-1» (Липецкая область)
Патентообладатели сорта: Полетаев Г.М. (г.Москва), Полетаев А.Г. (г.Москва).
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2009 года с допуском по всем регионам, кроме самых северных.
Родословная сорта: Альбидум 114 х Этна. Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: По данным ФГБУ Госсорткомиссии, пшеница мягкая озимая сорт Скипетр – это растение высотой 79-96 см, отнесено к среднеспелым сортам, вегетационный период составляет 297-338 дней.
Пшеница мягкая озимая сорта Скипетр обладает повышенной зимостойкостью, устойчива к полеганию. Засухоустойчивость на уровне стандарта.
У пшеницы мягкой озимой сорт Скипетр колос цилиндрический, рыхлый, белый, средней длины. Ости на конце колоса средней длины, зерновка окрашенная, масса 1000 зерен составляет 38-49 грамм.
По данным ФГБУ Госсорткомиссии, пшеница мягкая озимая сорт Скипетр отнесена к ценным пшеницам.
В полевых условиях пшеница сорта Скипетр мучнистой росой поражалась слабо, умеренно устойчива к бурой ржавчине, устойчива к твердой головне.
По данным ФГБУ Госсорткомиссии, средняя урожайность в Северо-Западном регионе составила 32,5 ц/га. Максимальная урожайность 71,3 ц/га получена в Нижегородской области в 2008 году.
По информации ФГБУ Госсорткомиссии, ООО Золотая Нива (Липецкая область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.