Сорта и гибриды
Пшеница мягкая озимая сорт Скипетр Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Пшеница мягкая озимая сорт Скипетр |
Авторы сорта: Полетаев Г.М. (г.Москва), Полетаев А.Г. (г.Москва).
Оригинаторы сорта: Полетаев Геннадий Михайлович (г.Москва), КФХ «Приволье-1» (Липецкая область)
Патентообладатели сорта: Полетаев Г.М. (г.Москва), Полетаев А.Г. (г.Москва).
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2009 года с допуском по всем регионам, кроме самых северных.
Родословная сорта: Альбидум 114 х Этна. Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: По данным ФГБУ Госсорткомиссии, пшеница мягкая озимая сорт Скипетр – это растение высотой 79-96 см, отнесено к среднеспелым сортам, вегетационный период составляет 297-338 дней.
Пшеница мягкая озимая сорта Скипетр обладает повышенной зимостойкостью, устойчива к полеганию. Засухоустойчивость на уровне стандарта.
У пшеницы мягкой озимой сорт Скипетр колос цилиндрический, рыхлый, белый, средней длины. Ости на конце колоса средней длины, зерновка окрашенная, масса 1000 зерен составляет 38-49 грамм.
По данным ФГБУ Госсорткомиссии, пшеница мягкая озимая сорт Скипетр отнесена к ценным пшеницам.
В полевых условиях пшеница сорта Скипетр мучнистой росой поражалась слабо, умеренно устойчива к бурой ржавчине, устойчива к твердой головне.
По данным ФГБУ Госсорткомиссии, средняя урожайность в Северо-Западном регионе составила 32,5 ц/га. Максимальная урожайность 71,3 ц/га получена в Нижегородской области в 2008 году.
По информации ФГБУ Госсорткомиссии, ООО Золотая Нива (Липецкая область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.