Газета АгроНовости от 04.12.2017 года
Сорта и гибриды

Картофель сорт Вершинский раннеспелый для изготовления чипсов Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Картофель сорт Вершинский
Картофель
сорт Вершинский

Автор сорта: Вершинин Борис Михайлович.

Оригинатор сорта: Вершинин Борис Михайлович.

Патентообладатели сорта: Вершинина В.И., Вершинина Ж.Б., Балабанова Е.Б.

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2007 года.

Биологические особенности: По данным ФГБУ Госсорткомиссии, картофель сорта Вершинский — это растение средней высоты, стеблевого типа, прямо-стоячее. Лист среднего размера, закрытый, волнистость края средняя. Венчик крупный, белый.

У картофеля сорта Вершинский клубень овальный с мелкими глазками, кожура гладкая, желтая, мякоть кремовая.

Масса товарного клубня составляет 85-131 грамм.

По сроку созревания картофель сорта Вершинский отнесен к раннеспелым, по назначению — для производства чипсов.

По данным ООО ЭТК «Меристемные культуры» (Ставропольский край), в клубнях картофеля сорта Вершинский содержание крахмала состав-ляет 14,2-19,7%, товарность 75-94%, лежкость 92%.

По данным ФГБУ Госсорткомиссии картофель сорта Вершинский рекомендован для производства в Центральном и Средневолжском регионах.

По данным ООО ЭТК «Мери-стемные культуры» и ФГБУ Госсорткомиссии картофель сорта Вершинский устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

По информации ФГБУ Гос-сорткомиссии и ООО ЭТК «Меристемные культуры»

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.