Сорта и гибриды
Ячмень яровой сорт Новониколаевский Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Ячмень яровой сорт Новониколаевский |
Авторы сорта: Маркова И.Н., Питоня В.Н., Козлова Н.В.
Оригинаторы сорта: ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН» (Волгоградская область), ООО «Агрофирма «Белореченская» (Волгоградская область).
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2018 года.
Родословная сорта: Индивидуальный отбор высокопродуктивной линии № 63/24 из сорта Медикум 139, представляющего собой сложную гибридную комбинацию: [( Южно-Казахстанский 43 х Нутанс 799) х Одесский 100] х Харьковский 90-562 [5]. Разновидность медикум.
Биологические особенности: По данным ФГБУ Госсорткомиссии, ячмень яровой сорт Новониколаевский — это растение средней длины-длинное, остевидные отростки длинные, в 1,8-2,0 раза длиннее колоса. Вегетационный период составляет 72-86 дней. Сорт отнесен к среднеспелому сроку созревания.
Устойчивость к полеганию на уровне стандартов.
По данным ФГБУ Госсорткомиссии, масса 1000 зерен ячменя сорт Новониколаевский составляет 41-51 граммов и отнесен к сортам, ценным по качеству. Содержание белка составляет 13,4-15,6%.
Максимальная урожайность - 53,6 ц/га, получена в 2017 г.оду в Волгоградской области.
По информации ФГБУ Госсорткомиссии
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.