газета «АгроНовости» от 22.10.2018 года
Сорта и гибриды

Гречиха сорт Яшьлек Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Гречиха сорт Яшьлек
Гречиха
сорт Яшьлек

Гречиха сорт Яшьлек создана в ФГБУН «Федеральный исследовательский центр «Казанский научный центр российской академии наук» (Татарстан).

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБУН «Федеральный исследовательский центр «Казанский научный центр российской академии наук».

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2017 года по 6-ти регионам допуска.

Родословная сорта: сорт Яшьлек выведен многократным семейственно-групповым отбором из материалов селекционного питомника фасциированных форм. Разно-видность алята. Диплоид.

Биологические особенности: Гречиха сорт Яшьлек – это растение с бело-розовыми бутонами и цветками, преобладающая окраска околоплодника черная.

По данным ФГБУ Госсорткомиссии, вегетационный период гречихи сорта Яшьлек составляет - 72-97 дней, отнесен к среднеранним сортам. Устойчивость к полеганию и осыпанию высокие, к засухе - выше средней.

По данным ФГБУ Госсорткомиссии, масса 1000 зерен составляет 25-34 граммов.

Технологические и кулинарные качества высокие. Гречиха сорт Яшьлек отнесен к сортам ценным по качеству.

По данным ФГБУ Госсорткомиссии, максимальная урожайность 46,4 ц/га, получена в Новосибирской области в 2015 году.

За годы испытания в полевых условиях гречиха сорт Яшьлек аскохитозом поражался слабо.

По информации ФГБУ Госсорткомиссии

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.