Сорта и гибриды
Пшеница мягкая яровая сорт Зауральский янтарь Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Оригинаторы сорта: ООО Агрокомплекс Кургансемена, ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН (Ульяновский НИИСХ).
Сорт мягкой яровой пшеницы Зауральский янтарь включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2020 года.
Родословная: сорт мягкой яровой пшеницы Зауральский янтарь получен из гибридной популяции с участием сорта Прохоровка.
Разновидность лютесценс*.
Биологические особенности: По данным оригинатора, пшеница мягкая яровая сорт Зауральский янтарь - это растение высотой 80-110 см, вегетационный период составляет 78-83 дней, сорт среднеспелый, устойчив к полеганию.
Колос пирамидальный, на конце колоса находятся короткие остевидные отростки.
Зерновка окрашенная.
Масса 1000 зерен составляет 33-42 грамма.
Пшеница сорт Зауральский янтарь отнесена к пшеницам ценным по качеству.
Урожайность сорта Зауральский янтарь в экологическом сортоиспытании в 2019 годах в Курганской области составила, в среднем, 33,8 ц/га.*
По данным оригинатора, потенциальная продуктивность пшеницы сорта Зауральский янтарь - свыше 50 ц/га.
По данным оригинатора сорт пшеницы Зауральский янтарь: «Формирует высоконатурное зерно с содержанием клейковины на уровне 3 и 2 класса. Умеренно восприимчив к листостеблевым болезням. Сорт полуинтенсивного типа. Хорошо отзывается на высокий агрофон».
* УДК 631.111.1
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.