Газета АгроНовости от 23.05.2022 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая озимая сорт Альтернатива Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница мягкая яровая филлер

Сорт мягкой озимой пшеницы Альтернатива создан самарскими селекционерами.

Авторы сорта: Царевский С.Ю., Сухоруков А.Ф., Беляев С.Я.

Оригинаторы сорта: ООО Биотехнологии, ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН (Самар-ский НИИСХ), ИП ГКФХ Беляев С.Я.

Сорт Альтернатива включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2020 года.

Родословная: Безенчукская 616 х Зимородок.

Разновидность лютесценс.

Биологические особенности: По данным оригинатора, пшеница мягкая озимая сорт Альтернатива - это растение высотой 83-108 см. Вегетационный период составляет 294-326 дней, среднеспелый. Устойчивость к полеганию - на уровне стандартов. По засухоустойчивости сорт Альтернатива превышает стандарт.

Колос веретеновидный, в верхней части колоса имеются остевидные короткие отростки.

Масса 1000 зерен составляет 36-44 грамма.

Хлебопекарные качества муки из пшеницы мягкой озимой сорт Альтернатива - на уровне хорошего филлера.

По данным оригинатора, средняя урожайность в регионе - 28,5 ц/га. Максимальная урожайность, 67,2 ц/га, была получена в Республике Татарстан в 2018 году.

Пшеница мягкая озимая сорт Альтернатива в полевых условиях бурой ржавчиной поражалась слабо, сорт умеренно устойчив к мучнистой росе.

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.