Сорта и гибриды
Пшеница мягкая озимая сорт Анастасия Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт мягкой озимой пшеницы Анастасия выведен в ФГБНУ НИИСХ Юго-Востока (Саратовская область).
Авторы сорта: Заворотина А.Д., Лящева С.В., Уварова В.В., Прянишников А.И., Ларионова Н.Ю., Маркелов А.Н.
Оригинатор сорта: ФГБНУ НИИСХ Юго-Востока.
Сорт Анастасия включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2020 года.
Родословная: Сорт мягкой озимой пшеницы Анастасия получен методом индивидуального отбора из гибридной популяции Мироновская 808/Бригантина.
Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: Пшеница мягкая озимая сорт Анастасия - это растение высотой 90-115 см. Вегетационный период составляет 294-326 дней, среднеспелый. По данным оригинатора: «Зимостойкость высокая, характеризуется лучшей способностью к отрастанию в неблагоприятных весенних условиях. Засухоустойчивость высокая. Повышенная солеустойчивость».
Колос пирамидальный, остевидные отростки на конце колоса очень короткие - короткие.
Масса 1000 зерен составляет 34-43 грамма.
Натура зерна - 770-810 г/л.
Содержание белка в зерне - 12-14%.
Пшеница мягкая озимая сорт Анастасия отнесена к пшеницам, ценным по качеству.
По данным оригинатора, урожайность сорта на фоне естественного плодородия во влажные годы составляет 3,8-6,8 т/га. По данным госсортоиспытания в 2018 году в Республике Калмыкия получена урожайность - 38,4 ц/га.
По данным оригинатора, сорт пшеницы мягкой озимой Анастасия - интенсивного типа, отзывчив на внесение удобрений.
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.