Газета АгроНовости от 26.09.2022 года
Сорта и гибриды

Рожь озимая сорт Сибирь 4 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Рожь озимая

Сорт озимой ржи Сибирь 4 создан в ФГБНУ Омский аграрный научный центр.

Авторы сорта: Рутц Р.И., Ковтуненко А.Н., Мухордов Е.Г., Кашуба Ю.Н., Шварцкопф Т.В., Гайдар А.А.

Оригинатор сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.

Сорт ржи Сибирь 4 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2016 года.

Родословная: Сорт озимой ржи Сибирь 4 создан методом индивидуально-семейственного отбора с последующим испытанием в питомнике поликросса из гибридной популяции Тетра короткая // (Сибирь / Сибирь 3).

Тетраплоидная форма.

Биологические особенности: Рожь озимая сорт Сибирь 4 – это растение высотой 106-142 см, вегетационный период составляет 304-346 дней, среднепоздний.

Сорт озимой ржи Сибирь 4 устойчив к засухе, полеганию и осыпанию.

Колос полупоникший, имеет длинные расходящиеся ости.

Зерно крупное, масса 1000 зерен составляет 36,3-40,0 грамм.

По данным оригинатора, средняя урожайность озимой ржи сорт Сибирь 4 в 2010-2018 годах составила 6,72 т/га.

К основным достоинствам озимой ржи сорт Сибирь 4, по данным оригинатора, также относится высокая зимостойкость, технологичность, хорошее качество зерна.

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.