Сорта и гибриды
Горох сорт Юбиляр Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт гороха посевного Юбиляр получен в ФГБНУ Ульяновский НИИСХ (ФГБУН Самарский феде-ральный исследовательский центр РАН).
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБУН Самарский феде-ральный исследовательский центр РАН.
Сорт гороха Юбиляр включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2017 года.
Родословная: Сорт гороха Юбиляр создан методом индивидуального отбора из гибридной комбинации Аксайский усатый 55 х Орлус.
Разновидность экадукоциррозум.*
Биологические особенности: Горох сорт Юбиляр – это растение высотой 55-65 см (полукарликовый тип), неосыпающийся, безлисточковый, усатого морфотипа. Вегетационный период составляет 68-72 дня, среднеспелый. Устойчивость к полеганию составляет 4,5-5 баллов.
Масса 1000 зерен - 168-222 грамм, что в среднем на 20 грамм меньше, чем у стандартных сортов. За счет мелкосемянности горох сорт Юбиляр имеет меньшую норму высева.
Содержание протеина - 18-21%.
По результатам конкурсного сортоиспытания в 2012-2014 годах урожайность сорта Юбиляр составила 1,69 т/га.*
По данным Госсорткомиссии, максимальная урожайность 5,18 т/га была получена в Московской области в 2015 году.
«Основные достоинства сорта – высокая продуктивность, устойчивость семян к осыпанию, более низкая норма высева семян за счет мелкосемянности».*
*УДК 631.527/633.358
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.