Сорта и гибриды
Горох сорт Юбиляр Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт гороха посевного Юбиляр получен в ФГБНУ Ульяновский НИИСХ (ФГБУН Самарский феде-ральный исследовательский центр РАН).
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБУН Самарский феде-ральный исследовательский центр РАН.
Сорт гороха Юбиляр включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2017 года.
Родословная: Сорт гороха Юбиляр создан методом индивидуального отбора из гибридной комбинации Аксайский усатый 55 х Орлус.
Разновидность экадукоциррозум.*
Биологические особенности: Горох сорт Юбиляр – это растение высотой 55-65 см (полукарликовый тип), неосыпающийся, безлисточковый, усатого морфотипа. Вегетационный период составляет 68-72 дня, среднеспелый. Устойчивость к полеганию составляет 4,5-5 баллов.
Масса 1000 зерен - 168-222 грамм, что в среднем на 20 грамм меньше, чем у стандартных сортов. За счет мелкосемянности горох сорт Юбиляр имеет меньшую норму высева.
Содержание протеина - 18-21%.
По результатам конкурсного сортоиспытания в 2012-2014 годах урожайность сорта Юбиляр составила 1,69 т/га.*
По данным Госсорткомиссии, максимальная урожайность 5,18 т/га была получена в Московской области в 2015 году.
«Основные достоинства сорта – высокая продуктивность, устойчивость семян к осыпанию, более низкая норма высева семян за счет мелкосемянности».*
*УДК 631.527/633.358
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.