Сорта и гибриды
Овес яровой сорт Стиплер Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт овса ярового Стиплер создан в результате совместной работы Ульяновского НИИСХ (ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН) и Московского НИИСХ (ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчиновка).*
Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН и ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчиновка.
Сорт Стиплер включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2016 года.
Родословная: Alf х 36h1127.
Разновидность мутика (зерно белое безостое - остистость 15-20%).*
Биологические особенности: Овес яровой сорт Стиплер - это растение высотой 81-133 см. Вегетационный период составляет 60-70 дней, среднеспелый. Овес сорт Стиплер обладает устойчивостью к полеганию - 5 баллов, осыпанию и прорастанию на корню при перестое - 9 баллов.*
Зерновка пленчатая 26-28%.
Количество зерен в метелке 45-60 штук.
Зерновка от средней крупности до крупной.
Масса 1000 зерен от 24,3 до 46,4 граммов.
Сорт Стиплер ярового овса отнесен к сортам, ценным по качеству.
В сортоиспытании в Ульяновском НИИСХ, в 2011-2013 годах, урожайность овса сорта Стиплер составила 3,61 т/га.
По данным Госсорткомисии максимальная урожай-ность овса сорта Стиплер, в 6,33 т/га, получена в 2014 году в Республике Татарстан.
По данным оригинатора, овес яровой сорт Стиплер: «Сочетает высокую урожайность зерна и зеленой массы».
* УДК 633.13:631.527
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.