Газета АгроНовости от 02.01.2023 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая яровая сорт Тарская 12 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница мягкая яровая

Сорт мягкой яровой пшеницы Тарская 12 получен в ФГБНУ Омский аграрный научный центр.

Авторы сорта: Григорьев Ю.П., Белан И.А., Плетова Л.И., Россеева Л.П., Мансапова А.И., Ложникова Л.Ф., Гайдар А.А., Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Зверовская Т.С.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.

Сорт Тарская 12 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2020 года.

Родословная сорта: Омская 34 х Аранка.

Разновидность лютесценс.

Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Тарская 12 - это растение средней длины, с вегетационным периодом 76-95 дней, сорт среднеранний.

Колос цилиндрический, остевидные отростки на конце колоса короткие.

Масса 1000 зерен – 31-39 грамм.

Сорт пшеницы мягкой яровой сорт Тарская 12 отнесен к сильным пшеницам.

По данным Госсорткомисии, средняя урожайность пшеницы мягкой яровой сорт Тарская 12 в Омской области составила 26,9 ц/га. Максимальная урожайность, в 62,0 ц/га, получена в Новосибирской области в 2018 году.

По данным оригинатора: «Основные достоинства сорта – скороспелость, высокая урожайность, устойчивость к листовым заболеваниям и высокое качество зерна».

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.