Газета АгроНовости от 01.05.2023 года
Сорта и гибриды

Просо сорт Регент Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Просо

Сорт проса Регент создан в ФГБНУ Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур (Орловская область).

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур.

Сорт проса Регент включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2014 года.

Родословная: «В 2009-2010 годах регенерантные линии привлекались в качестве родительских форм в скрещивании. С их участием создано более 15 гибридных популяций. Одна из дигаплоидных линий 2520-R-5 успешно прошла контрольный питомник, конкурсное испытание и под названием Регент была передана на государственное сортоиспытание».*

Разновидность кокцинеум.

Биологические особенности: Просо сорта Регент - это растение высотой 95-110 см, вегетационным период составляет 95-105 дней, среднепоздний. Просо сорт Регент устойчиво к полеганию, осыпанию, устойчиво к большинству рас головни, обладая геном резистентности к головне Sp.*

Просо сорт Регент может быть использовано на кормовые и пищевые цели.

Метелка развесистая, плотная.

Зерно красное, округлое, мелкое.

Масса 1000 зерен составляет 6,2-6,7 грамм.

Цвет и вкус каши на уровне стандарта.*

Содержание белка в зерне повышенное, до 15%.

Сорт проса Регент отнесен к сортам, ценным по качеству.

Максимальная урожайность проса сорт Регент получена в 2012 году в Белгородской области - 6,6 т/га ц/га.*

УДК 633.171: 631.527

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.