Сорта и гибриды
Пшеница твердая яровая сорт Безенчукская юбилейная Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт яровой твердой пшеницы Безенчукская юбилейная создан в ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.
Оригинатор сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.
Патентообладатели сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН, ФГБНУ Федеральный алтайский научный центр агробиотехнологий.
Сорт Безенчукская юбилейная включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2021 года.
Родословная: Леукурум 1714 х Памяти Чеховича.
Разновидность леукурум.
Биологические особенности: Пшеница твердая яровая сорт Безенчукская юбилейная - это растение средней длины - длинное, вегетационный период составляет - 78-92 дня, сорт среднеспелый, достаточно устойчив к полеганию.*
Колос пирамидальный, средней длины.
Ости длиннее колоса.
Масса 1000 зерен составляет 42-51 грамм.
Макаронные качества хорошие.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность пшеницы твердой яровой сорт Безенчукская юбилейная в Средневолжском регионе составила 33,3 ц/га. Максимальная урожайность получена в Республике Мордовия в 2019 году - 60,0 ц/га.
Сорт Безенчукская юбилейная пшеницы твердой яровой: «По данным эколого-географического испытания, в 9-и пунктах (18 сортопытов) в степных регионах России и Казахстана проявил свойства сорта широкого ареала с высокой потенциальной продуктивностью и стабильностью при значительном варьировании условий среды».*
*УДК 633.112”321”:631.527
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.