Сорта и гибриды
Пшеница мягкая яровая сорт Омская 44 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт мягкой яровой пшеницы Омская 44 получен в ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Авторы сорта: Белан И.А., Россеева Л.П., Ложникова Л.Ф., Блохина Н.П., Зыкин В.А., Григорьев Ю.П., Пахотина И.В., Игнатьева Е.Ю., Мешкова Л.В., Поползухин П.В.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Сорт Омская 44 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2021 года.
Родословная сорта: Лютесценс 248/97-11 / Омская 38, по данным оригинатора.
Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Омская 44 - это растение высотой 110-117 см, с вегетационным периодом 78-89 суток.
Колос пирамидальный, белый, безостый.
Масса 1000 зерен - 32,2-37,9 граммов.
Сорт пшеницы мягкой яровой Омская 44 отнесен к сильным пшеницам.
По данным Госсорткомисии, урожайность пшеницы мягкой яровой сорт Омская 44 составила в:
Западно-Сибирском регионе - 31,1 ц/га,
Восточно-Сибирском - 36,8 ц/га.
Максимальная урожайность получена в Красноярском крае в 2020 году в 78,4 ц/га.
По данным оригинатора, основные достоинства пшеницы сорта Омская 44: «Высокая и стабильная урожайность, высокая устойчивость к листовым и головневым заболеваниям, высокое качество зерна».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.