Газета АгроНовости от 12.08.2024 года
Сорта и гибриды

Тритикале озимая сорт Форте Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Тритикале озимая

Форте, forte с итальянского, - громко, сильно, в полную силу.

Сорт Форте озимой тритикале получен в ФГБНУ Федеральный ростовский аграрный научный центр (Донской зональный НИИСХ).

Авторы сорта: Грабовец А.И., Крохмаль А.В., Гординская Е.А., Железняк Е.А., Лиманская И.С.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный ростовский аграрный научный центр.

Сорт озимой тритикале Форте включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2022 года.

Родословная: сорт озимой тритикале Форте получен путем двукратного отбора (в F2, F5) из гибридной популяции 3096/06 / Bogo.*

Биологические особенности: Тритикале озимая сорт Форте - это растение высотой 90-100 см, обладает высокой устойчивостью к полеганию и к прорастанию на корню.*

Колос белый 9,0-10,4 см, плотный, остистый.

Зерно светло-красное.

Масса 1000 зерен – 38,9-45,4 граммов.

Сорт Форте - зернового направления использования.

«Сорт имеет среднее содержание белка в зерне 11,7-14,2%, объемный выход хлеба 600-670 см3, содержание крахмала - 66,0-68,0%.

Сорт может быть использован, как в кондитерской и комбикормовой промышленности, так и для получения крахмала».*

Потенциал продуктивности сорта – более 10,0 т/га.*

По данным ФГБУ Госкомиссия РФ, максимальная урожайность тритикале сорт Форте была получена в:

Центральном регионе – 73,7 ц/га, в 2020 году в Тульской области.

Нижневолжском регионе - 78,1 ц/га, в 2021 году в Республике Калмыкия.

Северо-Кавказском регионе - 83,0 ц/га, в 2021 году в Республике Адыгея.

Средневолжском регионе - 96,4 ц/га, в 2020 году в Республике Татарстан.

Центрально-Черноземном регионе - 105,3 ц/га в 2020 году в Тамбовской области.

Волго-Вятском регионе - 114,8 ц/га, в 2020 году в Нижегородской области.

*УДК 633.19: 631.524.84

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.