Сорта и гибриды
Тритикале озимая сорт Форте Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Форте, forte с итальянского, - громко, сильно, в полную силу.
Сорт Форте озимой тритикале получен в ФГБНУ Федеральный ростовский аграрный научный центр (Донской зональный НИИСХ).
Авторы сорта: Грабовец А.И., Крохмаль А.В., Гординская Е.А., Железняк Е.А., Лиманская И.С.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный ростовский аграрный научный центр.
Сорт озимой тритикале Форте включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2022 года.
Родословная: сорт озимой тритикале Форте получен путем двукратного отбора (в F2, F5) из гибридной популяции 3096/06 / Bogo.*
Биологические особенности: Тритикале озимая сорт Форте - это растение высотой 90-100 см, обладает высокой устойчивостью к полеганию и к прорастанию на корню.*
Колос белый 9,0-10,4 см, плотный, остистый.
Зерно светло-красное.
Масса 1000 зерен – 38,9-45,4 граммов.
Сорт Форте - зернового направления использования.
«Сорт имеет среднее содержание белка в зерне 11,7-14,2%, объемный выход хлеба 600-670 см3, содержание крахмала - 66,0-68,0%.
Сорт может быть использован, как в кондитерской и комбикормовой промышленности, так и для получения крахмала».*
Потенциал продуктивности сорта – более 10,0 т/га.*
По данным ФГБУ Госкомиссия РФ, максимальная урожайность тритикале сорт Форте была получена в:
Центральном регионе – 73,7 ц/га, в 2020 году в Тульской области.
Нижневолжском регионе - 78,1 ц/га, в 2021 году в Республике Калмыкия.
Северо-Кавказском регионе - 83,0 ц/га, в 2021 году в Республике Адыгея.
Средневолжском регионе - 96,4 ц/га, в 2020 году в Республике Татарстан.
Центрально-Черноземном регионе - 105,3 ц/га в 2020 году в Тамбовской области.
Волго-Вятском регионе - 114,8 ц/га, в 2020 году в Нижегородской области.
*УДК 633.19: 631.524.84
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.