Сорта и гибриды
Пшеница твердая озимая сорт Степной янтарь Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт твердой озимой пшеницы Степной янтарь создан в ФГБНУ Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр (Прикумская опытно-селекционная станция Ставропольского НИИСХ).
Авторы сорта: Морозов Н.А., Иванов В.В., Морозова А.И., Карпенко З.В., Терентьев В.И.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр.
Сорт Степной янтарь включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2014 года.
Родословная: Сорт твердой озимой пшеницы Степной янтарь получен методом внутривидовой гибридизации с использованием на разных этапах промежуточных сортов собственной селекции и Прикумской 124, по данным оригинатора.
Разновидность леукурум.
Биологические особенности: Пшеница твердая озимая сорт Степной янтарь - это растение высотой 72-89 см. Вегетационный период составляет 232-276 дней, среднеспелый, пшеница устойчива к полеганию.
Колос пирамидальный, ости распределены по всей длине колоса.
Масса 1000 зерен - 38-50 граммов.
По данным оригинатора, содержание клейковины в зерне, в среднем, составляет 26-28%. Макаронные качества - отличные.
По данным оригинатора, средняя урожайность, за последние годы (данные 2023 года), при посеве по пару составила 50,3 ц/га.
По данным Госсорткомисии, максимальная урожайность получена в 2011 году в Ростовской области в 74,7 ц/га.
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.