Газета АгроНовости от 21.10.2024 года
Сорта и гибриды

Тритикале двуручка сорт Зубр Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Тритикале озимая

Сорт Зубр озимой тритикале получен в ФГБНУ Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока (Саратовская область).

Авторы сорта: Акинина В.Н., Дьячук Т.И., Итальянская Ю.В., Кибкало И.А., Поминов А.В., Сафронова Н.Ф., Хомякова О.В.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока.

Сорт озимой тритикале Зубр включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.

Родословная: сорт озимой тритикале Зубр выведен методом межсортовой гибридизации с последующим однократным индивидуальным отбором из межсортового гибрида F7 Стрелец/Студент.*

Разновидность эритроспермум.

Биологические особенности: Тритикале озимая сорт Зубр - это растение высотой 128 см, засухоустойчивость высокая. Тип развития - двуручка.*

Сорт Зубр тритикале озимой - зернокормового направления использования.

Длина колоса - 10,3 см, полностью остистый.

Масса 1000 зерен - 46-52 граммов.

Натурная масса зерна - 722 г/л

Содержание белка - 13,3%.*

По данным ФГБУ Госкомиссия РФ, средняя урожайность зерна в Нижневолжском регионе составила 30,1 ц/га.

«Основными достоинствами сорта являются скороспелость, высокий потенциал зерновой продуктивности, устойчивость к засухе».*

*УДК 633.112.9:631.524.8

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.