Сорта и гибриды
Тритикале двуручка сорт Зубр Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт Зубр озимой тритикале получен в ФГБНУ Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока (Саратовская область).
Авторы сорта: Акинина В.Н., Дьячук Т.И., Итальянская Ю.В., Кибкало И.А., Поминов А.В., Сафронова Н.Ф., Хомякова О.В.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока.
Сорт озимой тритикале Зубр включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.
Родословная: сорт озимой тритикале Зубр выведен методом межсортовой гибридизации с последующим однократным индивидуальным отбором из межсортового гибрида F7 Стрелец/Студент.*
Разновидность эритроспермум.
Биологические особенности: Тритикале озимая сорт Зубр - это растение высотой 128 см, засухоустойчивость высокая. Тип развития - двуручка.*
Сорт Зубр тритикале озимой - зернокормового направления использования.
Длина колоса - 10,3 см, полностью остистый.
Масса 1000 зерен - 46-52 граммов.
Натурная масса зерна - 722 г/л
Содержание белка - 13,3%.*
По данным ФГБУ Госкомиссия РФ, средняя урожайность зерна в Нижневолжском регионе составила 30,1 ц/га.
«Основными достоинствами сорта являются скороспелость, высокий потенциал зерновой продуктивности, устойчивость к засухе».*
*УДК 633.112.9:631.524.8
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.