Сорта и гибриды
Пшеница мягкая яровая сорт Омская 42 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт мягкой яровой пшеницы Омская 42 получен в ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Авторы сорта: Белан И.А., Блохина Н.П., Зеленский Ю.И., Зелова Л.А., Зыкин В.А., Колмаков Ю.В., Ложникова Л.Ф., Мешкова Л.В., Поползухин П.В., Россеев В.М., Россеева Л.П., Рутц Р.И., Шепелев С.С.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Сорт Омская 42 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.
Родословная cjhnf: Лютесценс 290/97-7 х Лютесценс 167/98-4. Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Омская 42 - это растение среднерослое, вегетационный период составляет 83-105 дней.
Колос пирамидальный, белый.
Остевидные отростки на конце колоса средней длины.
Масса 1000 зерен - 36-43 граммов.
Сорт пшеницы мягкой яровой сорт Омская 42 отнесен к сильным пшеницам.
По данным Госсорткомисии, максимальная урожайность получена в 2017 году в Омской области - 48,8 ц/га.
По данным оригинатора, основные достоинства сорта Омская 42: «Высокая урожайность, устойчивость к листовым заболеваниям и хорошее качество зерна».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.