Газета АгроНовости от 23.12.2024 года
Сорта и гибриды

Ячмень яровой сорт Благодар Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Ячмень

Сорт ярового ячменя Благодар создан в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования Белгородский ГАУ (ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ).

Авторы сорта: Дуюн Н.В., Ермолаев С.Н., Зюба С.Н., Смуров С.И.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.

Родословная сорта: (Зевс х Краснояружский 6) х Гелиос.

Разновидность рикотензе.

Сорт ярового ячменя Благодар включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2022 года.

Биологические особенности: Яровой ячмень сорт Благодар – это среднерослое растение, вегетационный период составляет 69-79 дней, среднеспелый, устойчив к полеганию.

Колос цилиндрический, 6-ти рядный, ости длинные, гладкие.

Зерновка крупная.

Масса 1000 зерен - 38-54 грамм.

Содержание белка - до 11,8%.

Сорт зернофуражного направления.

По данным Госсорткомисии, средняя урожайность ячменя сорт Благодар по Центрально-Черноземному региону составила 55,9 ц/га.

Максимальная урожайность получена с 2020 году, в Курской области - 92,3 ц/га.

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.