Газета АгроНовости от 06.01.2025 года
Сорта и гибриды

Проо сорт Степное 9 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Просо

Сорт проса Степное 9 создан в ФГБНУ НИИСХ Центрально-черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область).

Авторы сорта: Аверьянова В.И., Пшеничная И.А., Сурков А.Ю., Суркова И.В.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ НИИСХ Центрально-черноземной полосы им. В.В.Докучаева.

Сорт проса Степное 9 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2018 года.

Родословная: Сангвинеум 047-97 х Колоритное 15.

Разновидность сангвинеум.

Биологические особенности: Просо сорт Степное 9 - это растение высотой 99,8-117,8 см, вегетационный период составляет 88 дней, среднепоздний. Просо сорт Степное 9 устойчиво к полеганию (5 баллов), осыпанию (5 баллов).*

Метелка сжатого типа, слабо поникающая, средней длины 19,9-22,0 см.

Зерно крупное, красного цвета, шаровидной формы.

Пшено ярко-желтого цвета.

Масса 1000 зерен составляет 9,0 грамм.*

Пленчатость - 19,9%.*

Выход пшена - 70%.*

Сорт проса Степное 9 отнесен к сортам, ценным по качеству.

По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность в регионе - 32,3 ц/га.

Максимальная урожайность получена в 2017 году в Белгородской области в 58,9 ц/га.

*УДК 631.171:631.527

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.