Сорта и гибриды
Проо сорт Степное 9 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт проса Степное 9 создан в ФГБНУ НИИСХ Центрально-черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область).
Авторы сорта: Аверьянова В.И., Пшеничная И.А., Сурков А.Ю., Суркова И.В.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ НИИСХ Центрально-черноземной полосы им. В.В.Докучаева.
Сорт проса Степное 9 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2018 года.
Родословная: Сангвинеум 047-97 х Колоритное 15.
Разновидность сангвинеум.
Биологические особенности: Просо сорт Степное 9 - это растение высотой 99,8-117,8 см, вегетационный период составляет 88 дней, среднепоздний. Просо сорт Степное 9 устойчиво к полеганию (5 баллов), осыпанию (5 баллов).*
Метелка сжатого типа, слабо поникающая, средней длины 19,9-22,0 см.
Зерно крупное, красного цвета, шаровидной формы.
Пшено ярко-желтого цвета.
Масса 1000 зерен составляет 9,0 грамм.*
Пленчатость - 19,9%.*
Выход пшена - 70%.*
Сорт проса Степное 9 отнесен к сортам, ценным по качеству.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность в регионе - 32,3 ц/га.
Максимальная урожайность получена в 2017 году в Белгородской области в 58,9 ц/га.
*УДК 631.171:631.527
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.