Газета АгроНовости от 14.04.2025 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая яровая сорт Полюшко Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница мягкая

Сорт мягкой яровой пшеницы Полюшко получен в ФГБНУ Федеральный исследовательский центр институт цитологии и генетики сибирского отделения Российской академии наук (Новосибирская область).

Авторы сорта: Бахарева Ж.А., Гончаров П.Л., Зырянова А.Ф., Степочкина Н.И., Степочкин П.И.

Оригинатор сорта: ФГБНУ Федеральный исследовательский центр институт цитологии и генетики сибирского отделения РАН.

Сорт Полюшко включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2008 года.

Родословная: Обская 14 х Новосибирская 22.

Разновидность лютесценс.

Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Полюшко - это растение с вегетационным периодом 69-78 дней, раннеспелая, высокоустойчива к полеганию.

Колос цилиндрический.

Масса 1000 зерен 33-40 грамм.

Пшеница мягкая яровая сорт Полюшко отнесена к сильным пшеницам.

По данным Госсорткомисии, средняя урожайность в регионе составила 18,7 ц/га.

В исследованиях, проведенных в 2013-2015 годах в северной лесостепи Тюменской области, на опытном полеГАУ Северного Зауралья, средняя урожайность пшеницы, сорт Полюшко составила 2,52 т/га, клейковина средняя - 30,4%.*

Пшеница мягкая яровая сорт Полюшко сформировала количество клейковины по годам более равномерно. В этом плане сорт заслуживает особого внимания.*

* УДК 633.11 (631.52) 571.12

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.