Сорта и гибриды
Пшеница мягкая яровая сорт Полюшко Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт мягкой яровой пшеницы Полюшко получен в ФГБНУ Федеральный исследовательский центр институт цитологии и генетики сибирского отделения Российской академии наук (Новосибирская область).
Авторы сорта: Бахарева Ж.А., Гончаров П.Л., Зырянова А.Ф., Степочкина Н.И., Степочкин П.И.
Оригинатор сорта: ФГБНУ Федеральный исследовательский центр институт цитологии и генетики сибирского отделения РАН.
Сорт Полюшко включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2008 года.
Родословная: Обская 14 х Новосибирская 22.
Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Полюшко - это растение с вегетационным периодом 69-78 дней, раннеспелая, высокоустойчива к полеганию.
Колос цилиндрический.
Масса 1000 зерен 33-40 грамм.
Пшеница мягкая яровая сорт Полюшко отнесена к сильным пшеницам.
По данным Госсорткомисии, средняя урожайность в регионе составила 18,7 ц/га.
В исследованиях, проведенных в 2013-2015 годах в северной лесостепи Тюменской области, на опытном полеГАУ Северного Зауралья, средняя урожайность пшеницы, сорт Полюшко составила 2,52 т/га, клейковина средняя - 30,4%.*
Пшеница мягкая яровая сорт Полюшко сформировала количество клейковины по годам более равномерно. В этом плане сорт заслуживает особого внимания.*
* УДК 633.11 (631.52) 571.12
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.