Пресс-релиз от 02.03.2012г.

Российский Зерновой Союз: конференция «Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?»

Логотип Российский Зерновой союз

29 февраля 2012 года в конгресс-центре ТПП России состоялась конференция «Вступление в ВТО: Кто компенсирует потери?». Участвовали руководители агропредприятий, отраслевых ассоциаций, депутаты Государственной Думы, учёные, общественные деятели, руководители профсоюзов. Обсуждались вопросы снижения ставок ввозных таможенных пошлин, отмены экспортных пошлин на многие сырьевые товары, запрета экспортных субсидий и другие вопросы, касающиеся объективной оценки последствий вступления в ВТО.

С докладом о нивелировании возможных негативных последствий при вступлении России в ВТО выступил директор по развитию и внешним связям Российского Зернового Союза – Михаил Крихели. Он отметил, что средства, которые сейчас направляются на поддержку в агросектор, расходуются крайне нерационально и не повышают конкурентоспособность и эффективность производства, его технологичность. Жизнь по новым правилам, в условиях более открытого внутреннего рынка, остро поставит вопрос о снижении издержек производства и технологической модернизации, что является основой успешной конкурентоспособности.

Российский Зерновой Союз