Пресс-релиз от 25.08.2012г.

Россельлхознадзор: американцы на воронежской земле

Логотип Россельхознадзор

В Воронежскую область из США прибыли племенные животные для разведения: 271 голова нетелей абердин-ангусской породы и 100 бычков доставлены в адрес ООО «Заречное» с. Марки Каменского района, в ООО «Эко-нива-агро» с. Волчанское Каменского района поступили 1200 нетелей абердинов и 800 телок голштинской породы.

После прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля животные размещены на карантин в специально подготовленных помещениях, отдельно от остального поголовья. Период карантинирования длится 30 дней. За это время поголовье проходит диагностические исследования на различные заболевания: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез. Животные будут провакцинированы против бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула. По окончании проведения всех необходимых профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям карантин снимается.

Абердин-ангусы являются скороспелой породой мясного направления продуктивности, в связи с чем получили широкое распространение в мире. Порода характеризуется высокими мясными качествами, широко используется для промышленного скрещивания с животными молочного и комбинированного направления продуктивности с целью получения высокоценных мясных помесей.

Голштинские коровы — самые крупные среди животных молочных пород. Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Для породы характерны скороспелость, хорошая оплодотворяемость и легкий отел. Голштинцев широко используют в качестве улучшающей породы при разведении родственных черно-пестрых пород, а также при скрещивании с молочными и молочно-мясными породами.

Соблюдение мер карантинирования, проходящих под контролем Россельхознадзора, является основой успешной адаптации животных в новых условиях и залогом их дальнейшего благополучного пребывания в хозяйствах области.

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям