Пресс-релиз от 31.10.2012г.

Третья международная конференция «Зерновая индустрия в XXI веке». При поддержке: Минсельхоза РФ, РЗС, IGC, GAFTA, МПА.

20-22 ноября 2012 года в Международной промышленной академии (г. Москва) проводится Третья международная конференция «Зерновая индустрия в XXI веке» (производство, торговля, хранение и переработка зерна).

Конференцию организуют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский Зерновой Союз, Международный Совет по зерну (IGC), Ассоциация по торговле зерном и кормами (GAFTA) и Международная промышленная академия.

На конференции будут рассмотрены следующие вопросы: макроэкономические условия и тренды развития агропродовольственного рынка, глобальные изменения спроса и предложения на мировом рынке зерна – новые точки роста производства и спроса, мировой рынок пшеницы, российская аграрная политика – новые ориентиры для участников рынка и частных инвесторов, зерновой сектор России, конкурентоспособность российского зерна и продуктов его переработки на мировом рынке, Таможенный Союз и вступление России в ВТО – какие потенциальные возможности создала интеграция и как их реализовать, тенденции развития и техническое перевооружение действующих зернохранилищ и зерноперерабатывающих предприятий, инновации в технологиях и оборудовании для хранения и переработки зерна в муку, крупу, комбикорма, биотопливо, сухую клейковину, крахмал и другие виды продукции, другие вопросы.

Ожидаемое количество участников конференции – более 350 человек.

В рамках Третьей международной конференции «Зерновая индустрия в XXI веке»будет организована выставка, на которой отечественные и зарубежные фирмы-производители оборудования и продуктов переработки зерна представят свои экспонаты.

Рабочие языки конференции - русский и английский

Историческая справка

История проведения международных конференций «Зерновая индустрия в XXI веке» начинается с 2000 года. Конференции имели большой резонанс и получили положительные отклики от российских и зарубежных организаций, фирм и компаний. В первой конференции (2000 г.) приняли участие 350 человек, в том числе 58 из 21 зарубежной страны, во второй (2004 г.) – 474 человека, в том числе 137 из 28 зарубежных стран. В конференциях участвовали руководители зерновых союзов, представители международных организаций (FAO, GAFTA, ICC, IFIF и др.), руководители министерств сельского хозяйства ряда стран.

Оргкомитет уверен, что деловая атмосфера конференции будет способствовать интенсивному обмену идеями и мнениями, установлению новых плодотворных контактов в сфере зерновой индустрии, встречам с деловыми партнерами и общению участников зернового рынка.

Департамент организации мероприятий Российского Зернового Союза