Пресс-релиз от 17.10.2013г.

Россельхознадзор: о проведении обследования птицеводческой площадки в Пензенской области

Логотип Россельхознадзор

В первой декаде октября 2013 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на основании заявления ОАО Птицефабрика «Васильевская» проведено ветеринарно-санитарное и эпизоотическое обследование птицеводческой площадки «Комаровка», расположенной в Кузнецком районе Пензенской области.

Предприятие специализируется на выращивании и содержании цыплят-бройлеров породы Кросс, начиная с суточного возраста и до 36 дней. Птицеводческая площадка «Комаровка» включает 34 типовых птичника, рассчитанных на единовременное содержание около 1 млн. 200 тыс. голов цыплят-бройлеров. Производственные помещения укомплектованы высокотехнологичным оборудованием с использованием передовых разработок в области птицеводства. Лечебно-профилактические мероприятия, диагностические исследования проводятся в полном объеме в соответствии с утвержденным планом противоэпизоотических мероприятий.

На основании комиссионной проверки установлено: птицеводческая площадка «Комаровка» ОАО ПТФ «Васильевская» соответствует ветеринарно-санитарным требованиям и является благополучной по острым и хроническим инфекционным заболеваниям. По результатам комплексного обследования составлен акт.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области