Пресс-релиз от 22.11.2013г.

Российский Зерновой Союз: рост в животноводческом секторе России сохраняется

Логотип Российский Зерновой союз

Рост в животноводческом секторе России сохраняется. При этом темп прироста численности поголовья свиней ежемесячно замедлялся на протяжении всего 2013/14 зернового года.

На 1 ноября численность поголовья свиней в сельскохозяйственных предприятиях составила более 14,8 млн голов и выросла по сравнению с 1 ноября прошлого года на 9% (+16,0 % на 1 июля). За октябрь текущего года поголовье свиней снизилось на 10,1 тыс. голов, а в октябре прошлого года, наоборот, увеличилось на 157,6 тыс. голов. Поголовье птицы на 1 ноября составило 400,6 млн. голов, что на 1,6% больше, чем 12 месяцев назад (+1,3% на 1 июля).

Подробно об этом расскажут спикеры VI Международной конференции «Зерно России 2013: Причерноморский вектор» , которую Российский Зерновой Союз совместно с компанией "КраснодарЭКСПО" уже в начале следующей недели 26 ноября проведет в Краснодаре, в первый день работы Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО".

Конференция проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Администрации Краснодарского края и Агропромышленного союза Кубани. В работе конференции примут участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители финансовых институтов из России, Казахстана, Украины, стран ЕС. Предполагается участие более 300 человек.

В рамках конференции будут рассмотрены макроэкономические прогнозы развития рынка зерна, долгосрочные перспективы российского зерна на рынках стран Причерноморского бассейна, обсуждены вопросы инфраструктуры и логистики и программы их развития, меры государственной поддержки и регулирования АПК, потенциал конкурентоспособности зерновой отрасли и основные направления технологической модернизации.

Российский Зерновой Союз