Пресс-релиз от 17.12.2013г.

Российский Зерновой Союз: продолжается рост потребления кукурузы на комбикорма

Логотип Российский Зерновой союз

По оперативным данным Росстата, в июле-октябре 2013 года заготовительными и перерабатывающими предприятиями России на комбикорма было переработано 2 754 тыс. тонн зерна (+38 тыс. тонн к 2012 году).

Пшеница по-прежнему занимает 1-ое место среди всех зерновых культур при производстве комбикормов – почти 1690 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом объем переработки пшеницы на комбикорма увеличился на 1,4% или на 38 тыс. тонн.

Потребление ячменя при производстве комбикормов за тот же период составило почти 549 тыс. тонн, а

кукурузы – 367 тыс. тонн.

Объем переработки ячменя на комбикорма снизился по сравнению с прошлым годом на 10 тыс. тонн (-1,8%).

Одновременно объем переработки кукурузы на комбикорма увеличился. Заготовительные и перерабатывающие предприятия переработали на 110 тыс. тонн больше (+42,7%), чем в июле-октябре 2012 года.

В октябре 2013 года на комбикорма переработано 662 тыс. т зерна (-140 тыс. т к октябрю 2012 года). При этом в октябре 2103 года по сравнению с октябрем 2012 года потребление кукурузы на комбикорма увеличилось на 25,3%, а доля кукурузы в объеме переработке всех зерновых на комбикорма выросла на 52,3% с 11,9% в октябре прошлого года до 18,1% в октябре текущего года. В октябре по объему использования на комбикорма кукуруза практически сравнялась с ячменем – соответственно 120 и 121 тыс. тонн.

Подробно об этом расскажут спикеры III Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXI», которую Российский Зерновой Союз проведет 4-6 марта наступающего 2014 г. в Воронеже. Конференция проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Администрации Воронежской области.

В работе конференции, как и в марте этого года, примет участие губернатор Воронежской области А.В. Гордеев, представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители финансовых институтов из России, Казахстана, Украины, стран ЕС.

Предполагается участие более 300 человек. В рамках конференции планируется активное обсуждение мер государственной поддержки и регулирования АПК, эффективности использования современных технологий производства продукции растениеводства, основных направлений технологической модернизации и способов внедрения инноваций в процесс сельскохозяйственного производства.

Российский Зерновой Союз