Пресс-релиз от 18.12.2013г.

Группа компаний ЭФКО: предприятие группы ООО Пищевые ингредиенты вошло в рейтинг крупнейших компаний

Логотип Эфко Фото завод спецжиров

ООО «Пищевые ингредиенты» (входит в Группу компаний «ЭФКО») заняло 43 место в рейтинге крупнейших компаний Юга России по версии делового журнал «Эксперт ЮГ».

ООО «Пищевые ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «ЭФКО» на Юге России. Предприятие было создано в 2008 году в поселке Волна.

Завод по производству специализированных жиров оснащен высокотехнологичным оборудованием бельгийской фирмы De Smet, которое включает секции переэтерификации, нейтрализации, отбелки, дезодорации, а также цех фасовки специализированных жиров, и считается одним из самых современных производств масложировой продукции в Восточной Европе.

Мощности завода позволяют выпускать до 300 тыс. тонн жиров в год, география экспортных продаж включает в себя более 10 стран мира.

ООО «Пищевые ингредиенты» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Темрюкского района Краснодарского края - на сегодняшний день среднесписочная численность сотрудников составляет более 650 человек, средняя заработная плата - более 27 тыс. рублей.

Особое внимание компания уделяет бережному отношению к природе края. Завод работает по технологии нулевого сброса, которая полностью исключает попадание отходов производства в окружающую среду. Вода, используемая в производстве, проходит в цехе локально-очистных сооружений семиступенчатую систему очистки и фильтрации. Подобная технология практически не имеет аналогов в России.

По данным РА «Эксперт», выручка ООО «Пищевые ингредиенты» в 2012 году составила порядка 15 млрд. рублей.

Группа компаний Эфко