Пресс-релиз от 25.04.2014г.

Российский Зерновой Союз: в марте темп роста животноводческого сектора России снизился

Логотип Российский Зерновой союз

По данным Росстата темп прироста численности поголовья свиней ежемесячно замедлялся на протяжении всего 2013/14 зернового года. На 1 апреля 2014 года численность поголовья свиней в сельскохозяйственных предприятиях составила более 15 млн. голов и выросла по сравнению с 1 апреля прошлого года на 4,4 % (+16,0% на 1 июля, +5,3% на 1 марта). За март текущего года поголовье свиней увеличилось на 144 тыс. голов, а в марте 2013 года прирост составил более 257 тыс. голов. Поголовье птицы на 1 апреля составило более 412 млн. голов, что на 1.5 % больше, чем 12 месяцев назад (+1,3% на 1 июля, +3,0% на 1 марта). Численность птицы за март увеличилась на 4,2 млн. голов, а в марте прошлого года - выросла на 10,2 млн. голов.

Подробно об этом расскажут спикеры XV Международного зернового раунда «Рынок зерна - вчера, сегодня, завтра» , который Российский Зерновой Союз, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Администрации Краснодарского края, Агропромышленного Союза Кубани, проведет 03-06 июня 2014 г., отель "Кемпински Гранд Отель Геленджик" (г.Геленджик).

В дискуссии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти и представители субъектов федерации Центрального федерального округа, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, ведущие эксперты из России, Казахстана, Украины и других стран. Предполагается участие более 800 человек из более чем 30 стран мира.

Как и год назад, свое личное участие в конференции подтвердили заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Волков, руководители региональных министерств сельского хозяйства и департаментов АПК. В рамках конференции планируется активное обсуждение мер государственной поддержки и регулирования АПК, эффективности использования современных технологий производства продукции растениеводства, основных направлений технологической модернизации и способов внедрения инноваций в процесс сельскохозяйственного производства.

Российский Зерновой Союз