Пресс-релиз от 28.04.2014г.

Группа компаний Черкизово: запускает новую рекламную кампанию: «Петелинка» – рецепт моих побед»

«Группа Черкизово» запускает новую рекламную кампанию: «Петелинка» – рецепт моих побед».

Новая кампания поможет приготовить хозяйкам дома вкусные, изысканные и разнообразные блюда из куриного мяса.

В ходе кампании на телевидении и в интернете будет показан ряд видеороликов, объединенных общей идеей: с «Петелинкой» хозяйка может приготовить такое вкусное блюдо, которое позволит ей одержать победу в отношениях с родными и близкими: дочь-подросток вдруг заинтересуется домашними делами, строгая свекровь попросит добавки, муж наконец разрешит купить детям собаку, а друг мужа по - достоинству оценит вкус настоящего «домашнего» шашлыка.

В начале этого года агентство Сканмаркет провело исследование ряда целевых аудитории и выявило, что в арсенале среднестатистической московской хозяйки есть всего два блюда из курицы: бульон и курица жаренная. «Петелинка» решила вдохновить своих покупателей на новые кулинарные свершения, рассказав им о новых, вкусных и оригинальных блюдах из мяса птицы. Главным критерием отбора рецептов была простота и легкость исполнения.

«На стадии разработки сценариев привлекался профессиональный женский психолог, который рассказал о типичных внутренних проблемах и стремлениях женщин, помог понять, какое именно признание было бы приятно "получить" хозяйке - говорит руководитель департамента маркетинга сегмента Птицеводство Группы «Черкизово» Роберт Лисовец. Необходимо было найти эмоциональную составляющую. Так родилась интересная кулинарная концепция».

Каждый из четырех новых ТВ-роликов – это готовый рецепт, снятый в стилистике POV (point of view), что создает ощущение, как будто бы рассказ идет от лица самой хозяйки. Это делает сам процесс более наглядным и динамичным.

Одновременно с выходом роликов в магазинах в местах продаж Петелинки появятся листовки с рецептами блюд, а к упаковкам с мясом птицы были добавлены наборы специй, используемые в этих рецептах.

Управление по коммуникациям ГК Черкизово