Пресс-релиз от 17.07.2014г.

Россельхознадзор: поступление суточных цыплят из Голландии

Логотип Россельхознадзор

На птицеводческую площадку «Миткерей» ОАО ПТФ «Васильевская», была ввезена партия суточных цыплят из Голландии в количестве 39888 голов. Поставка цыплят осуществлялась с предприятий Голландии, утвержденных Россельхознадзором на право экспорта суточных цыплят в Российскую Федерацию. Ввоз проводился в соответствии с ветеринарными требованиями при импорте в Российскую Федерацию суточных цыплят и под контролем специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Доставка цыплят из Голландии в Пензенскую область осуществлялась автомобильным транспортом на специализированных для этих целей машинах. После проведения первичного визуального досмотра живого груза в зоне таможенного контроля и проверки ветеринарного сопроводительного документа специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте машина с цыплятами проследовали к месту выгрузки в адрес получателя.

Цыплята поставлены на карантин, сроком на 30 дней, с проведением комплекса мероприятий, в соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области