Пресс-релиз от 17.07.2014г.

Россельхознадзор: ввоз племенных нетелей из Нидерландов

Логотип Россельхознадзор

В Нижнеломовский район Пензенской области завезли племенных нетелей на животноводческий комплекс ООО «Пачелмское хозяйство». Буренки голштино-фризской породы прибыли из Нидерландов. Поголовье в количестве 381 головы прошло таможенный контроль в специальной зоне таможенного досмотра, затем направилось в село Аршиновка Нижнеломовского района.

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Пензенской области провели процедуру выгрузки животных и постановки на карантин, в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями. Всё поголовье нетелей в течение 30 дней будет находиться под наблюдением ветеринарных специалистов государственных структур и ветеринарного врача животноводческого комплекса ООО «Пачелмское хозяйство». За время карантина будут выполнены все необходимые мероприятия, являющиеся дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных из иностранных государств.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области