Пресс-релиз от 10.09.2014г.

Россельхознадзор: птицеводы Пензенской области готовятся к новым поставкам индюшат из Германии

Логотип Россельхознадзор

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Управления ветеринарии субъекта проведено обследование площадок для ввоза и карантинирования импортного поголовья суточных индюшат из Германии.

Площадки расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области, они специализируются на подращивании суточного молодняка индейки до 42 дней. На каждой площадке расположено по 4 цеха. Отопление птичников осуществляется газогенераторами, для обогрева суточных индюшат имеются брудера, для ограждения – ринги. Вместимость каждого цеха 25 тысяч голов. Помещения для содержания птицы изолированы друг от друга. В цехах установлено сборное оборудование следующего производства: кормление – бельгийской компании «Roxell», поение – израильской фирмы «PLASSON». Поставщик комплектов птицеводческого оборудования – израильская фирма Agrotop Ltd. Кормление, поение, микроклимат контролируется и регулируется при помощи электронного оборудования. Площадки функционируют в режиме закрытого типа, вход на территорию осуществляется строго по пропускам.

По результатам обследования площадок условия, необходимые для ввоза и карантинирования импортного поголовья суточных индюшат из Германии, признаны соответствующими установленным ветеринарно-санитарным требованиям.

Процесс ввоза и карантинирования поголовья птицы будет находиться под контролем Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области и Управления ветеринарии Пензенской области.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области