Пресс-релиз от 09.02.2015г.

Группа Разгуляй: включена в обновленный перечень системообразующих компаний

Логотип Разгуляй

8 февраля Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало обновленный перечень системообразующих российских компаний, утвержденный Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

Включенные в список компании Правительство намерено поддержать в рамках снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений.

Перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет свыше 20% от общего количества занятых в экономике.

В список компаний вошли 22 представителя агроотрасли, в том числе и Группа «Разгуляй». При подготовке Перечня, поясняется в сообщении министерства, предваряющем список, учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации.

Отобранные предприятия смогут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке. Гарантии будут предоставляться на реализацию инвестиционных проектов, в том числе финансирование реструктуризации долгов.

«Группа «Разгуляй», уже входила в аналогичный перечень в кризисном 2008 году, и на наш взгляд, включение Группы в обновлённый список свидетельствует о том, что государство последовательно принимает необходимые меры для защиты отечественных сельхозтоваропроизводителей от негативных влияний текущей экономической ситуации. В связи с этим, мы надеемся, что скором времени будет принято положительное решение по программе реструктуризации кредитного портфеля холдинга, что позволит снизить долговую нагрузку Группы, расходы на обслуживание кредитов, а также обеспечит дальнейшее планомерное развитие компании», - отметила генеральный директор Группы «Разгуляй» Елена Лазаренко.

ГК Разгуляй