Пресс-релиз от 17.02.2015г.

Россельхознадзор: проведены обследования площадок для ввоза и карантинирования поголовья суточных индюшат из Германии

Логотип Россельхознадзор

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Управления ветеринарии субъекта проведены обследования площадок для ввоза и карантинирования импортного поголовья суточных индюшат, расположенных в селе Новая Пятина Нижнеломовского района и в селе Катковка Колышлейского района Пензенской области.

Площадки специализируются на подращивании суточного молодняка индейки до 42 дней. Помещения для содержания птицы изолированы друг от друга. В цехах установлено сборное оборудование производства: кормление – бельгийской компании «Roxell», поение – израильской фирмы «PLASSON». Площадки функционируют в режиме закрытого типа, вход на территорию осуществляется строго по пропускам.

По результатам обследования площадок условия, необходимые для ввоза и карантинирования импортного поголовья суточных индюшат, признаны соответствующими установленным ветеринарно-санитарным требованиям.

Процесс ввоза и карантинирования поголовья птицы будет находиться под контролем Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и Управления ветеринарии Пензенской области.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области